Voir cherchez aussi

Recettes prunes pommes

Crumble de prune à l'anis

prune : 500 g, pomme : 3, cassonade : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, farine : 150 g, pastis : 3 c. à soupe, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)

Gratin de fruits au miel

1 pomme, 2 prunes, 5 cl de Muscat, 2 c. à soupe de Bridelight 4% UHT fluide, 4 figues, 1 poire, 4 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de poudre d’amande
4 Personne(s)

Tarte pommes prunes au pommeau de normandie

1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes

Crumble aux pommes et prunes

125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Gelée de prune au rhum

clou de girofle en poudre : 1 pincée, pomme : 1 kg, prune : 1 kg, cannelle : 1 pincée, sucre cristallisé : 1 kg, cardamome en poudre : 1 pincée, rhum : 10 cl, orange : 1, citron : 1

Sirop de feuilles de cerisier

100 feuilles de cerisier, 1 verre et demi d'eau de vie (pomme, prune), 1l de vin rouge, 300 g de sucre en poudre
1 litre

Plum chutney

15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes

Crêpes vally

½ l de lait, 2 jaunes d'oeuf, ½ l de lait, 50 g de beurre demi sel fondu, 80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau de vie prune ou pomme, 1 sachet sucre vanillé, 2 c. à soupe eau de vie, 2 c. à soupe eau de vie, 70 g crème fraîche, 3 oeufs, 70 g de farine, 250 g farine, 15 cl bière, 1 ananas frais, 75 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche d'ananas, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Confiture de reine-claude aux pommes

60 cl d'eau, 3 kg de reine-claude, 3 kg de sucre, 1 kg de pommes reinette
10 pots de 500 g

Oies aux pommes

500 ml de bouillon de poulet, 8 pommes coeurs enlevés et coupées en quartiers, 1 oie de 11,5 kg, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de sel, 30 prunes dénoyautées, 2 c. à café de graines de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 1/2 citron
8 Personne(s)

Confiture de prunes au genièvre

baies de genièvre (facultatif) : 30, pomme (grosse) : 1, prune : 1 kg, citron : 1, sucre cristallisé : 1.1 kg

Clafoutis sans oeufs

1 verre et ½ de farine, 750 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes), cannelle, 1 verre de sucre fin, 1 c. à café de levure, 1 verre de lait
8 Personne(s)

Clafoutis léger

200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)

Gâteau du verger

1 paquet de levure, 1 yaourt nature, 1,5 pot à yaourt de sucre en poudre, ½ pot à yaourt d'huile, 2 oeufs entiers, 2 pommes ou 8 abricots ou 10 prunes, 3 pots à yaourt de farine
4 Personne(s)

Gelée de prunes

1/3 bouteille de pectine, 850 g sucre, 175 ml eau, 3 lbs de prunes italiennes (1,4 kg) pesées une fois les noyaux enlevés
4 Personne(s)

Marmelade de fruits crus

2 oranges, 2 bananes, 1 citron, éventuellement : fraises, abricots, prunes, 3 kiwis, sucre de canne (liquide), 2 pommes
4 Personne(s)

Tatin aux fruits de septembre

3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)

Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège

escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Cake à la pomme facile

un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 œufs, 175 g de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité