Voir cherchez aussi

Recettes roquefort jambon

Clafoutis au jambon, roquefort et noix

sel, poivre, 75 g de lardons, 9 oeufs, 150 g de cerneaux de noix, 75 g de gruyère râpé, 25 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 3 brins de thym, 9 c. à café de maïzena, 6 tranches de jambon, 60 cl de lait, 225 g de roquefort
6 Personne(s)

Gratin de poires au roquefort

roquefort : 125 g, pain de mie : 8 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lait : 10 cl, jambon de Paris : 125 g, sel, poivre, oeuf : 2, beurre : 50 g, poire conférence : 4, crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
4 Personne(s)

Tarte au roquefort et au jambon fumé

300 g de crème fraîche, 150 g de jambon fumé, 200 g de fromage blanc, 200 g de roquefort, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte jambon et roquefort

1 pâte feuillettée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 200 g de roquefort, 1 pot de crème liquide 40 % de MG, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Petit pain roquefort

jambon (1/4 à 1/2 tranche par pain), oeuf (entier), poivre, crème fraîche, roquefort, petit pain oblongue ou rond de diamètre raisonnable
4 Personne(s)

Avocat au jambon serrano

1 ou 2 citrons (selon le goût), sel, poivre, 8 tranches de jambon Serrano, 25 g de roquefort, 125 g de dés de jambon cuit, 10 cl de crème fraîche, 4 avocats
4 Personne(s)

Galette aux épinards

300 g farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite d'épinards, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Pâtes au roquefort

4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 60 g de roquefort, 120 g de pâtes crues, éventuellement un peu de lait
2 Personne(s)

Cake au roquefort, figues et dés de jambon.

1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Escalopes de veau au roquefort

180 g de roquefort, 6 tranches fines de jambon de pays, 6 escalopes de veau aplaties par votre boucher
6 Personne(s)

Mise-en bouche avocat-roquefort-poire

jus de citron, 3 poires, 400 g de jambon sec, 4 avocats, 150 g roquefort, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 Personne(s)

Croq roq

sel, poivre, 2 poires mûres, 40 g de beurre, 8 noix, 4 tranches de pain complet, 100 g de roquefort, 8 fines tranches de jambon
4 Personne(s)

Salade au jambon

1 bulbe de fenouil, 1 pomme acide, 1 poivron vert, 200 g de jambon coupé en cubes, 2 c. à soupe de roquefort écrasé, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, ½ botte de cresson
6 Personne(s)

Millefeuille de melon

1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable), 1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence), 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de menthe
2 à 3 personnes

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

Tagliatelles au roquefort

sel, poivre, 1 boîte de lardons, 1 paquet de jambon, 1/2 roquelort, 1 sachet de tagliatelles fraîches, 1 pot de crème fraîche, 150 g de gruyère rapé, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade composée aux poires sauce roquefort

100 g de roquefort, sel, poivres moulus mélangés, 1 grosse poire, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 douzaine de cerneaux de noix.
4 à 5 personnes

Les bourriols (cuisine d'auvergne)

100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8

Gratin à l'aveyronnaise de laure

sel, poivre, 200 g de Roquefort, 20 cl de crème liquide (une petite brique), 1 sachet de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes), 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité