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Recettes sauce tomate et poisson

Pennes aux crevettes

1/2 l de fumet de poisson, 1 c. à soupe d’huile, 10 g de beurre allégé, 2 oignons, 200 g de pennes, sel, poivre, 300 g de tomates pelées et concassées, 16 grosses crevettes
4 Personne(s)

Briochettes au saumon

sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

Langoustes à la parisienne

quelques brins d’aneth, 12,5 cl de gelée de poisson, 5 tomates, 2 langoustes cuites de 600 g chacune, 1 c. à soupe de poivre en grains (en conserve), sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de cumin, 5 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de sauce mayonnaise, 20 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Filets de sole orly

beurre, 1 citron, pâte à frire, sauce tomate, fumet de poisson, filets de sole, persil frit
4 Personne(s)

Poisson à la tomate

1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)

Hamburgers le sous marin

salade, 1 poisson pané, quelques dés de tomate, sauce tartare, 1 pain rond
1 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Médaillons de poisson au chèvre

1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cabillaud à la petsiota

300 g de filet de cabillaud, 200 g de tomates, 25 g de chapelure, 1 c. à café de concentré de tomates, 1 oignon, 75 ml de vin blanc sec, 6 tours de moulin a poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poisson en cocotte et ses légumes

2 c. à soupe rases de paprika, 1 à 2 branche de céleri, persil, 1kg à 1,3kg de poisson (daurade, lotte, St Pierre ou autre ), 1 citron, 800 à 900 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de cumin (ou plus suivant le goût), 1 verre d'huile d'olive, 2 à 3 tomates, 1 petit bouquet de coriandre fraiche, 6 à 7 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poisson menière aux frites de pomme de terre

4 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 l d'huile, 4 poissons moyens, persil haché, 4 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes poisson à la provençale

1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)

Spaghetti aux courgettes grillées

1/2 gousse d'ail hachée, 20 g de cumin, 1/2 kg de courgette au gril, 80 g d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 30 g de paprika piquant, 3 cl de vinaigre Balsamique, sel a odeur, 1 dl de sauce tomate, 4 clous de girofle, vinaigre, 10 cl de fumet de poisson, 80 g de coriandre, 1/2 kg de thon frais, 100 g d'oignons haches
4 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Tagliatelles de courgettes d'evelyne

4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au poisson

1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)

Filets de barbue en écailles de pommes de terre

1 bouquet garni, 1 échalote hachée, sel poivre, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 filets de barbue, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail écrasée, 3 brins de basilic, gros sel, 2 oignons, 2 kg de tomates
4 Personne(s)

Pain de chou-fleur

¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)

 
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