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Recettes saumon frais court bouillon

Mousse de saumon à l'aneth et au concombre

2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)

Mousse aux deux saumons en gelée

sel, poivre, 1 jus de citron, 80 g de beurre mou, 1 bouquet d'aneth, 150 g de saumon fumé, 6 feuilles de gélatine (grandes), 25 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de Gewurztraminer (vin blanc), 500 g de filet de saumon, 10 cl de lait, 4 tranches de pain de mie, 25 cl de court-bouillon de poisson
4 Personne(s)

Koulibiac de saumon

1,5 l de court-bouillon, 250 g de champignons de Paris, 120 g de riz, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), sel, poivre, 500 g de pâte feuilletée, 6 oignons, 1 bouquet d'aneth, 1,2 kg de saumon frais, 25 cl de bouillon de volaille, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons facile

100 g de saumon frais, 30 g de beurre mou, pain de mie, 30 g de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 c. à café d'échalote ciselée, sel et poivre
6 Personne(s)

Rillettes de saumon à la vodka

court-bouillon, oignon, crème fraîche, saumon fumé : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier), pavé de saumon : 750 g, ciboulette, carotte : 1, jus de citron, vodka
8 Personne(s)

Lasagne aux deux saumons

1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons et citron vert

saumon fumé : 75 g, saumon frais : 250 g, citron vert : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, crème fraîche : 50 g

Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer

1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)

Pain de saumon aux herbes

1 oignon, 150 g de gruyère râpé, un peu de beurre, 2 oeufs durs, un petit pot de crème fraîche, thym, laurier, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 4 pavés de saumon frais ou en boîte, sel et poivre
6 Personne(s)

Terrine de poisson de nathalie

piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Rillettes de saumon

aneth, sel, 80 g de beurre mou, 2 tranches de saumon fumé, 2 darnes de saumon, 1 citron
6 Personne(s)

Salade au saumon

1 tranche de darne de saumon, 1 boîte de 300 g de crevettes décortiquées, 10 grosses crevettes, mayonnaise, 1 avocat mûr à point, 1 boîte de coeur de palmier
6 Personne(s)

Mousse au deux saumons en gelées

150 g saumon fumé, 25 cl de court-bouillon de poisson, 30 cl d'ewurztraminer, 80 g beurre mou, 500 g de filet de saumon, 4 tranches pain de mie, 1 bouquet d'aneth, 6 grandes feuilles de gélatine, 1 jus de citron, 25 cl crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon frais aux épinards

50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

 
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