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Recettes tapenade citron

Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

1 goutte de tabasco, 75 ml d’huile d’olive, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de persil, haché finement, 2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement, 1 c. à café de sel, 20 g de levure, 2 gousses d’ail, 9 tomates cerises, 400 g de farine, 200 g de thon en boîte, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 citron, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tapenade d'olives noires, câpres et anchois

huile d'olive, 5 anchoix à l'huile, 2 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, 400 g d'olives noires dénoyautées, jus de citron
500 g

Carpaccio de taureau de camargue aop roulé au cigare de parmesan et tapenade noire

4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP, 1 jus de citron, 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...), 1 branche de sarriette ou de thym, 2 c. à soupe de tapenade noire, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Fine tarte aux tomates, basilic et cabécou du périgord

jus d'un citron frais, 250 g de pâte feuilletée, 4 grosses tomates, 100 g de tapenade, 3 oignons, sel, poivre, 4 Cabécou du Périgord, 1 botte de basilic, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte fine aux tomates et cabécou

4 Cabécous du Périgord, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de tapenade, 4 oignons, 1 dl d'huile d'olive, Feuilles de basilic, 8 tomates, 1 citron, Sel, poivre
4 Personne(s)

Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

2 gousses d'ail, 1 boîte de thon au naturel (100 g), 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls, 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g), 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 2 œufs durs, le jus d’un demi-citron, 400 g d'olives vertes aux anchois, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques tranches de baguette de campagne grillées
4 Personne(s)

Tapenade aux olives noires

180 ml (3/4 tasse) d'olives noires dénoyautées, 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive, 45 ml (3 c. à soupe) de câpres égouttées, 2 gousses d'ail, 80 ml (1/4 tasse) de filets d'anchois, poivre noir, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 Personne(s)

Salade d'ebly aux 4 saveurs

1 pincée de sel, 1 petit oignon nouveau, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café bombée de tapenade noire, 200 g d’ebly, 1 c. à café rase d’origan, 1 petite botte de basilic frais, 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 barquette de tomates-cerise
6 Personne(s)

Terrines de crottins de chèvre à la tapenade

50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de tapenade d’olives noires, 1 poivron vert, sel et poivre, vinaigrette (citron - huile d’olive), 2 crottins de chèvre Rians, paprika, 100 g de mesclun
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Tapenade violette aux sardines

poivre, 30 g de câpres, 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron, 300 g d’olives violettes
4 Personne(s)

Tomates farcies au riz long et escalopes de thon

16 petites tomates à farcir, 1 courgette beurre moyenne, 1 jus de citron, la chair d'une tomate en dés, 200 g de filet de thon frais, 200 g de riz long de Camargue, 50 g d'olives noires, 1 dl d'huile d'olive, sel fin, poivre blanc, 1 bouquet de ciboulette ciselé, 2 c.à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Brochette de st-jacques et sa tapenade d'olive

huile d'olive, 1 c. caf de poudre tandori, 1 jus de citron, 1 c. soupe de tapenade d'anchois, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 8 belles noix de St-Jacques, 1 c. soupe de moutarde violette, 50 g de beurre, 1 verre moutarde de crme allge
4 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Carpaccio aux deux thons à l'huile safranée

filet de thon (blanc) : 150 g, jus de citron vert : 2, filet de thon (rouge) : 150 g, tapenade : 50 g, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, basilic : 8 brins, pistil de safran : 3, coriandre : 8 brins
4 Personne(s)

Sardines grillées en tapenade

400 g d'olives noires, 4 gousses d'ail pelées, 80 g de câpres, herbes de Provence, 30 cl d'huile d'olive, tapenade, 1 c. à soupe d'alcool anisé, le jus d'un citron, 20 sardines écaillées et vidées, 100 g d'anchois
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Tapenade aux olives et aux amandes

250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
4 Personne(s)

Loup froid en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes

1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à café de cacao amer (sans sucre), sel, poivre, zeste d'orange, sel, poivre, 6 tomates mûres, gouttes de citrons, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de purée ou crème d'amande, 1 gousse d'ail, 6 c. à café bien remplies de tapenade, 1 moitié de pomme reinette, 1 pincée de fleur de safran, 6 escalopes de loup
6 Personne(s)

 
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