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Recettes thym estragon

Mignon de veau façon tajine

sel, poivre, 24 mirabelles, 1 c. à soupe d'huile, 4 petits oignons, cerfeuil, 30 cl de monbazillac, 8 mignons de veau, 4 jeunes carottes, 4 jeunes navets, estragon, thym, 20 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)

Brochettes de lotte aux pruneaux

thym, estragon, 500 g de lotte, basilic, 200 g d'olives farcies au piment, 500 g de gros pruneaux, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon

4 blancs de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 5 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)

Poissons d'eau douce

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 10 gousses d'ail, 125 g de beurre manié, quelques branches de thym et d'estragon, 2 c. à soupe de farine, 1 bouteille de vin blanc sec, 150 g de petit salé, 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce
6 Personne(s)

Poulet sauce moutarde

15 cl d'eau, 1c. à soupe de thym, 1 c. à soupe d'estragon haché, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de moutarde forte, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de morceaux de filet de poulet
4 Personne(s)

Flan de cèpes aux noix

600 g de cèpes, 50 g de cerneaux de noix, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche, 2 branches d'estragon, 2 brindilles de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Fromage fort

bouillon de poireau salé et bouillant, du thym, de petits fromages de chèvre secs, de l'estragon, pain, poivre, un peu d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Cuisses de poulet sauce moutarde

1 c.à soupe d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, thym en brindilles, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon de victoria

5 oeufs, 20 cl de vin blanc sec culinaire (se vend par brique), thym seché, 1 paquet d'emmental rapé (250 g), estragon seché, 1 gros pot de crème fraîche, 10 gros oignons, 1 pâte brisée
8 Personne(s)

Magret laqués

2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)

Flan de cèpes aux noix sauce pistou

tomate : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 10 cl, estragon : 2 branches, sel, poivre, farine : 1, bouillon de légumes : 1 louche, thym : 2 brindilles, basilic : 7 feuilles, cèpes : 600 g, gruyère râpé : 50 g, cerneaux de noix : 50 g, huile d'olive : 5 cl, ail : 1 gousse, beurre : 1
4 Personne(s)

Salade de riz au poulet

thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Sauce aux oignons chaude

10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau du limousin

4 gousses d'ail, 5 branches d'estragon, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 7 tomates, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 belle épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, sel et poivre, 2 carottes
6 Personne(s)

Filet de turbot poêlé sauce raifort au riesling

sel, poivre, 1 brin de thym, 1 brin d'estragon, 200 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile, 6 filets de turbot, 15 cl de Riesling, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, 2 échalotes, 1 carotte, 125 g de beurre, 1 c. à café de raifort, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Côtelettes de porc aux tomates

2 côtelettes de porc papillon, 250 ml de riz à grain long, sel, poivre, 540 ml de jus de tomates auquel vous ajoutez des épices comme estragon, persil, thym, basilic, poudre d'ail,
4 Personne(s)

Poulet gaston gérard

2 volailles de bresse (1.8 kg) vidés, effilées, 2 gros oignons, sel, poivre en grain, 500 g petits oignons blancs (grelots), 8 fonds d'artichauts, 1 kg blancs de poireaux, Thym, laurier, estragon, paprika, 500 g champignons de couche, 300 gr moutarde forte de Dijon
8 Personne(s)

Chaud-froid de grives

feuille de gélatine : 8, carotte : 100 g, baies de genièvre : 5, chair de sanglier : 75 g, fond de gibier : 80 cl, oignon : 100 g, foie gras : 80 g, clou de girofle : 1, cognac : 1 cl, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, foie de volaille : 60 g, lard gras : 45 g, oignon : 30 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, estragon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 15 g, baies de genièvre : 2, blanc d'oeuf : 5, parures et os de gibier : 1.5 kg, farce à gratin : 100 g, grive : 4, beurre : 30 g, truffes : 40 g, chair de boeuf : 75 g, fumet de gibier : 85 cl, échalote : 6 g, porto : 5 cl, carotte : 30 g, céleri branche : 15 g, sel, poivre du moulin, gelée de gibier : 60 cl, huile : 10 cl
4 Personne(s)

Faisan aux girolles

1 poule faisane, 12 petits oignons blancs, 2 oignons, 90 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 150 g de poitrine de porc fumée, 400 g de girolles, 1 dl d'huile, sel, poivre, 12 petites pommes de terre, persil, 1 gousse d'ail, 1 tomate, thym laurier, 2 carottes, estragon, 1 barde de lard, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

 
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