Voir cherchez aussi

Recettes tupperware ultra plus boeuf

Tomates farcies au boeuf

beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)

Emince de boeuf à la beaujolaise

20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)

Boeuf carotte

3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)

Rougail de boeuf pimenté

1 oignon ciselé, 5 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à soupe de coriandre, 500 g de boeuf, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gousse d’ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Roulades de boeuf à la lorraine

un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)

Boeuf des mariniers du rhône

8 gros oignons ou plus si nécessaire, sel, poivre moulu, 1 boîte de filets d'anchois, 1,2 kg de bœuf dans l'épaule ou un morceau à braiser, 1 bouquet persil, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

Rognons au xérès

sel, poivre, 1 gros oignon haché fin, 250 ml de Xérès, 8 gousses d'ail hachées fines, 150 ml de lait, 1 feuille de laurier (et une de plus pour decorer), 1 pincee de paprika, 300 ml de bouillon d'agneau (ou de boeuf), 125 g de jambon de Parme, tranché et coupé en languettes, riz pour accompagnement, 30 ml de persil frais haché, 1,5 kg de rognons d'agneau (ou de boeuf), 60 ml d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Soupe won ton

100 g de boeuf cuit, 200 g de pâte brisée, sel, poivre, 50 g d'échalotes, 2 l de bouillon de poule, 200 g d'épinards hachés, 100 g de crevettes décortiquées, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Bûche de noël marron-chocolat

250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau, 3/4 l de lait, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de marrons ardéchois
4 à 6 personnes

Arangines (boules de riz)

1 kg de riz, 1 boîte de petit pois, 2 bouteilles de sauce tomates, 3 à 4 boules de mozarella, 1 kg de chapelure, 500 g de jambon, 1 kg de boeuf haché, 7 oeufs
6 Personne(s)

Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

1 poireau, 4 tournedos, 25 cl de vinaigre balsamic, 50 cl d'huile, 1 pot de fond d'agneau, 5 carottes, 1/2 gousse de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes

1 petit bouquet de persil plat, sel, poivre du moulin, 4 à 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 1 rôti de boeuf dans le filet, d'environ 1 kg, 30 g de beurre, 800 g de cèpes fermes et sains
4 Personne(s)

Cervelles de veau

3 cervelles de veau, jaunes d'oeufs, noix de muscade râpée, champignons, oignons, sel, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 citron
4 Personne(s)

Stew au boeuf haché

1 kg de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, persil, 4 à 5 carottes en rondelles, sel, poivre, fines herbes, 1 oignon en dés, bouillon de boeuf ou poulet ou eau
4 Personne(s)

Stew au boeuf haché aux pommes de terre

1 kg de boeuf haché, 1 oignon en dés, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, 4 à 5 carottes en rondelles, persil, fines herbes, bouillon de boeuf ou poulet ou eau, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité