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Recettes zeste orange confite

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises

1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)

Panettone aux raisins de corinthe

1 pincée de sel, 200 g de beurre mou, 600 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule, 1 cube de levure fraîche de 42 g, 75 g d'écorces d'oranges confites, 4 cl de cognac, 75 g de zestes de citrons confits, sucre glace pour saupoudrer, 175 g de sucre, 75 g de raisins de Corinthe, 250 ml de lait
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Crème d'amandes aux fruits confits

80 g de zeste d'oranges confites, 60 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café d'extrait de vanille, 50 g de cerises confites, 75 cl de lait, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Ecorces d'oranges confites

sucre en poudre : 300 g, orange : 6, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Magret de canard aux échalotes confites à l'orange

500 g d'échalotes de tradition, 500 g de magret de canard, 6 oranges
4 Personne(s)

Magrets de canard frais à la moutarde aux oranges confites-gingembre

Moutarde aux Oranges Confites-Gingembre de Maille, orange : 1, magret de canard : 4, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Soufflé glacé à l'orange

50 cl de lait, feuille de menthe, 2 oranges, 1 écorce d'orange confite, 8 tranches d'oranges confites, 4 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Cointreau, 200 g de sucre, 3 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Mendiants provençaux aux figues

230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)

Tarte à l'orange et à la crème

zeste de 2 oranges fraîches, eau, 30g de fécule, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d oeuf, 3 jaunes d oeufs, 3 cl de curaçao, 0,25 l de lait, 250 g de farine, 5 oranges confites coupées en petits cubes et, 125 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes vanillée

3 oeufs, 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide, 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée, 500 ml de lait, 250 g de fromage blanc battu, sel, 1 orange, 250 g de farine aux germes de blé, 50 g d'écorces d'oranges confites, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Crème à l'orange et aux écorces confites

125 g d'écorces d'oranges confites hachées, zeste râpé et jus de 4 grosses oranges, 6 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre en poudre, 225 g de beurre doux coupé en dés
5 Personne(s)

Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele

1 pointe de couteau de levure chimique, 250 g d'amandes ou des noisettes moulues, 250 g de sucre, 100 g d'écorce d'orange confite, zeste râpé d'un demi citron, 500 g de farine, 250 g de beurre, 10 g de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 2 oeufs, 1 pointe de couteau de sel
8 à 10 personnes

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

Clémentines confites aux 3 agrumes

eau : 1 l, orange : 1, clémentine : 8, citron, sucre : 500 g, citron vert : 1, menthe : 10 feuilles, vanille : 1/2 gousse
4 Personne(s)

Coeur au parfum d'agrumes

5 cl de grand-marnier, 50 g de sucre, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange, 2 à 3 rondelles d'orange, 1 clémentine, 120 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)

Coeur aux parfums d'agrume

5 cl de Grand-Marnier, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, 1 orange, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 2-3 rondelles d'orange, 5 cl d'eau, 1 clémentine, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Coeur aux parfums d'agrumes de saint valentin

farine : 120 g, orange : 1, clémentine : 1, orange : 3 rondelles, sucre : 50 g, sucre en poudre : 100 g, levure chimique : 0.5 sachet, oeuf : 2, beurre mou : 100 g, Grand Marnier : 5 cl
4 Personne(s)

 
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