Recette
Gratin de courgettes au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc 20 % de MG
  • 6 courgettes
  • 4 œufs
  • 200 g de gruyère râpé allégé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Gratin de courgettes au fromage blanc
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, couper les courgettes en rondelles.
  • Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  • Les essuyer avec du papier absorbant.
  • Dans un saladier, battre le fromage blanc, 2 œufs entiers, 2 jaunes.
  • Garder les 2 blancs restants.
  • Saler, poivrer.
  • Monter les blancs d'œuf en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Placer les courgettes dans un plat à gratin,, y verser le mélange.
  • Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
  • Faire gratiner au four sur position grill pendant 25 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité