Recette
Moussaka facile

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 250 g de viande hachée
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • ciboulette
  • 1 oignon
  • 1/2 d'une gousse d'ail
  • fromage râpé
  • 1 noix de muscade
  • huile d'olive
  • 1/4 de l d'eau
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les aubergines en fines tranches puis les mettre dans un récipient, saler, les laisser dégorger 5 min.
  • Les laver, les essorer, les faire frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis les mettre sur un plat recouvert de papier absorbant pour les dessécher de leur huile.
  • Préparer une sauce béchamel, râper la noix de muscade.
  • Faire cuire dans de l'huile d'olive, la viande hachée avec l'oignon finement coupé, l'ail, les tomates, épluchées, découpées en petits dés ainsi que la ciboulette, poivrer, saler, ajouter un verre d'eau dans la casserole, laisser cuire 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre un plat en pyrex, le badigeonner avec du beurre, disposer les tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre pour faire une couche puis recouvrer de la sauce, recouvrer par une couche d'aubergines, ainsi de suite jusqu'à la fin, terminer par des aubergines.
  • Recouvrer le tout avec la sauce béchamel, le fromage râpé sur tout le plat, mettre quelques noisettes de beurre, enfourner pendant 25 min.
  • Laisser reposer puis servir.
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