Voir cherchez aussi

Recettes bruschetta tomates chevre jambon cru

Cake aux olives et jambon cru

10 cl de vin blanc, 160 g d'olives vertes, 200 g de jambon cru, 150 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 4 oeufs, 20 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 10 cl de vermouth
8 Personne(s)

Salade au jambon cru et au basilic

1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)

Rigatoni au jambon cru et olives noires

ail haché : 1 gousse, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 8 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâtes rigatoni : 350 g, tomate (mûres) : 2, jambon cru : 4 tranches, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de jambon cru et de concombre à la crème

crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin, concombre (petits) : 2, jambon cru (fines) : 12 tranches, baies roses : 1 c. à soupe, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)

Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella

100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)

Jambon cru au fromage frais

2 sachets de feuilles de salades vertes en mélange, 150 g de fromage frais crèmeux (caprino, petits-suisses), 12 grandes tranches de jambon cru, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Jambon cru à l'ananas

200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)

Cantaloup au jambon cru

8 fines tranches de jambon cru, 1 melon cantaloup, poivre noir
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon cru et bacon

un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)

Tartine au jambon cru gratiné au four

4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Rouleaux de jambon cru à l'italienne

sel, poivre, 150 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches fines de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150g de ricotta, 1 botte de ciboulette, 150 g de salades panachées
4 Personne(s)

Aumônières de jambon cru au foie gras

2 c. à soupe de Noilly Prat (apéritif), 8 fonds d'artichauts surgelés, 120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard, 12 tranches de bon jambon cru, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Endives au jambon cru et reblochon

4 grosses endives, 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre), 1 petit reblochon, 6 morceaux de sucre, 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 2 c. à café de muscade, lait pour délayer, 3 c. à soupe de maïzena (ou farine), beurre
6 Personne(s)

Salade de fenouil au jambon cru

1 belle pomme de fenouil, 15 ml de coriandre hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 30 ml d'huile d'olive, sel, poivre au goût, 250 ml de vin blanc, 3 tranches de jambon cru en dés, jus d'1 citron, 1 échalote hachée, 1 tomate en dés
4 Personne(s)

Croquettes de camembert au jambon cru

1 camembert, 2 oeufs, 1 petit bol de chapelure, 4 tranches fines de jambon cru, huile pour friteuse
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au jambon cru

1 kg de pommes de terre, 6 tranches de jambon cru, noix de muscade, 1 oeuf, 30 cl de lait demi-écrémé, ail, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Salade de melon et jambon cru

quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)

Brochettes de melon au jambon cru

1 melon de Cavaillon, 2 c. à soupe de Muscat, 4 fines tranches de jambon de pays, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues

2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité