Recette
Cake au chèvre et à la tapenade

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de chèvre
  • 100 g de tapenade noire ou verte
  • 50 g de tomates confites
  • 2 c. à soupe de basilic surgelé ou séché
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure.
  • Incorporer progressivement l'huile, puis le lait chauffé 1 à 2 min au micro-ondes.
  • Poivrer, ajouter le gruyère, mélanger.
  • Incorporer à la préparation la tapenade, le chèvre émietté entre vos doigts, les tomates confites coupées en deux ou trois, le basilic.
  • Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé, enfourner pendant 45 min.
  • Déguster à température ambiante, ou tiède, accompagné d'une salade verte.
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