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Recettes de cuisine gratin

Pommes de terre en gratin

sel, poivre du moulin, pommes de terre : 500 g, huile d'olive vierge : 2 c. à soupe, Sojasun Cuisine : 200 g, ail : 1 gousse, eau froide : 1 dl
4 Personne(s)

Ratatouille en cannellonis

3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits pains complets

220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)

Gratin de chouchou (cuisine créole)

thym, 1 c. à soupe d'huile végétale, beurre pour le moule, 1 kg de chouchoux verts, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1/2 verre de lait demi-écrémé, fromage râpé, 4 gousses d'ail écrasées, chapelure, 1 bonne c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au boursin cuisine

sel, poivre, 1 pot de boursin cuisine, 400 g de saumon fumé, 1 gruyère, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de riz aux légumes

1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)

Rôti de porc et son gratin dauphinois

500 g de pommes de terre, 2 pots de boursin cuisine (au choix), beurre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 rôti de porc de 1 kg
4 Personne(s)

Gratinée de légumes

Boursin Cuisine, Gruyère râpé, Légumes au choix
4 à 5 personnes

Gratin dauphinois à l'ail

1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes en aumônière à la frangipane

150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes

Clafoutis salé

4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)

Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade

lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)

Lasagnes au thon

gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé

sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Poulet de korité

4 poulets, 1 pot de beurre de cuisine, 3 concombres, sel, poivre, 1 bouquet de celeri, 1 portin de fromage de gruyère, 1 kg d' oignons, 10 oeufs, 2 aubergines, 5 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 noix de coco, cube maggi, moutarde, vinaigrette, 4 choux, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de persil
10 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Paupiette de veau au chèvre

1 c. à soupe de miel, sel, poivre, 4 tranches de Speck (jambon cru italien), 1 bûche de chvre, 1 oignon rouge, 4 escalopes de veau trés fines, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

 
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