Recette
Tarte Mimie

Vous avez besoin de
  • 5 à 6 c. à soupe bombées de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 5 à 6 c. à soupe de lait
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 4 ou 5 pommes
  • 1 oeufs entier
  • 2 ou 3 c. à soupe de sucre
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer four à thermostat 7 à 8 (210°c à 240°c).
  • Mélanger les ingrédients en commençant par la farine, le sucre.
  • Faire un puit, ajouter l'oeuf entier, l'huile, le lait.
  • Mélanger bien le tout au mixer.
  • Rajouter le sucre vanillé, la levure chimique.
  • Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  • La mettre dans un plat à tarte.
  • Elle se disposera toute seule.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  • Les disposer sur la pâte bien serrée.
  • Faire ensuite fondre le beurre, mélanger-y le sucre, l'oeuf entier pour obtenir un mélange bien mousseux.
  • Le mettre sur les pommes.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes suivant les fours.
  • Elle doit être bien dorée, légèrement caramélisé sur le tour.
Accès rapide téléphone

Publicité