Recette
Sablés à l'orange facile

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 30 g de crème de riz
  • 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 kg de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • colorant rouge et vert
  • jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Tamiser la farine, le sucre glace dans un saladier.
  • Puis, ajouter la crème de riz, le zeste d'orange.
  • Incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir la consistance de la semoule.
  • Mélanger le jus d'orange, rassembler la pâte en boule, laisser reposer.
  • Puis abaisser sur 6 cm avec un emporte pièce de 1 cm de diamètre, creuser 3 trous à intervalle dans le cercle.
  • Poser sur une plaque, enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Pour le glaçage, mélanger bien les blancs d'oeufs, ajouter le sucre glace, du jus de citron jus qu'à obtention d'une consistance lisse, facile à étaler.
  • Partager les trois couleurs sur la préparation dans chacun des bols, mélanger au sucre glace pour avoir la couleur rose, verte.
  • Et avant que le glaçage soit sec, mettre les perles multicolores au milieu.
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