Recette
Tarte au thon du pacifique

Vous avez besoin de
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 boîtes de thon au naturel de taille moyenne
  • 1 pot de crème fraîche épaisse moyen
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à soupe d'herbes de provence
  • olives ou tranches de tomates pour la décoration
  • curry (facultif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider le jus, émietter le thon.
  • Vider le jus de la boîte de tomates pelées, mélanger-les avec le thon.
  • Hacher l'oignon.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger le jaune d'oeuf, ajouter l'oignon, les herbes de provence, le sel, le poivre, 1 poignée de gruyère rapé.
  • Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Étaler la préparation sur la pâte.
  • Parsemer de gruyère râpé, ajouter quelques olives ou rondelles de tomates pour décorer.
Accès rapide téléphone

Publicité