Recette
Crème de crevettes

Vous avez besoin de
  • 166 g de carottes
  • 166 g de pommes de terre
  • 166 g de petits pois
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crevettes entières
  • 5 verres de vin blanc
  • 1 c. à soupe de Cognac
  • 1 litre de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 100 g de crème
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Hacher les carottes, les pommes de terre, les petits pois au mixer, faire revenir les légumes au beurre (pas colorer), ajouter les crevettes, garder en quelques une pour la décoration, saler, poivrer.
  • Ajouter le vin blanc, le cognac, laisser cuire 5 min.
  • Piler ensuite au mortier ou au mixer.
  • Avec la farine, le beurre, préparer un roux blanc, mouiller de lait tiède, faire cuire quelques minutes.
  • Ajouter le mélange légumes-crevettes, passer le tout au chinois, ajouter la crème, dans chaque assiette, mettre quelques crevettes décortiquées, puis le potage.
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