Recette
Crème à la fraise

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • sucre : 6 c. à soupe
  • gélatine : 8 feuilles
  • jaune d'oeuf : 2
  • lait : 25 cl
  • crème fraîche : 100 g
Instructions
  • Laver, égoutter les fraises.
  • Réserver quelques fruits, équeuter, mixer le reste.
  • Vous obtenir une purée de fraise.
  • Ajouter à cette purée 3 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait avec le sucre restant.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Faire cuire ce mélange à feu doux tout en fouettant pendant 3 min jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les incorporer délicatement à cette préparation.
  • Ajouter ensuite la purée de fraise, laisser reposer au réfrigérateur 30 min environ.
  • Couper en 2 les fraises réservées, les disposer sur la crème.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité