Recette
Riz sauté de Constance

Vous avez besoin de
  • 4 verres de riz
  • des restes de viande ou 1 blanc de poulet
  • un peu de germes soja (crus ou cuits)
  • 1 à 2 c. à soupe de nuoc mam (saumure de poissons)
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 oignon moyen (ou petit selon goût)
  • un peu d'huile
Instructions
  • Faire cuire doucement le riz , même quantité d'eau que de riz , il est cuit quand l'eau est entièrement absorbée.
  • Couper l'oignon en fines lamelles, les faire blondir dans l'huile.
  • Couper les viandes en lamelles, quand l'oignon blondit, ajouter les lamelles de viandes, faire revenir doucement.
  • Au dernier moment, y jeter les germes de soja (si ils sont cuits, les laisser 1 à 2 min, si ils sont crus, les faire revenir jusqu'à la transparence).
  • Stopper la cuisson, ajouter le nuoc mam, la sauce soja, mélanger.
  • Ajouter le riz cuit, mélanger.
  • Goûter, modifier l'assaisonnement si besoin.
  • Nota , le nuoc mam remplace le sel.
Accès rapide téléphone

Publicité