Recette
Verrines de crème chocolat réglisse

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir à 64% de MG
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 6 bâtons de réglisse
Verrines de crème chocolat réglisse
Instructions
  • Dans une casserole, verser la crème, ajouter 2 bâtons de réglisse cassés en petits morceaux.
  • Faire bouillir.
  • Aux premiers bouillons, retirer du feu, couvrir, laisser infuser 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre, puis verser le chocolat en continuant de mélanger.
  • Filtrer la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse), la verser sur le chocolat en fouettant bien.
  • Répartir les crèmes dans 4 verrines, mettre au réfrigérateur 3 heures.
  • Servir avec un bâton de réglisse planté dans chaque crème.
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