Recette
Aubergines farcies au comté

Vous avez besoin de
  • 2 belles aubergines
  • 1 tasse de riz
  • 150 g de Comté
  • 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés
  • ¼ de l de crème fraîche
  • fines herbes selon goût
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
  • Nettoyer les aubergines.
  • Les couper en deux.
  • Les assaisonner de sel, de poivre, les enfourner sur une plaque huilée pendant 25 min.
  • Préparer une tasse de riz créole 20 min à l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter.
  • Râper le comté.
  • Sortir les aubergines du four.
  • Elles doivent être mi-cuites.
  • Retirer à l'aide d'une petite cuillère, sans trop insister sur la pulpe.
  • L'écraser grossièrement à la fourchette.
  • Mélanger la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés, des fines herbes.
  • Garnir les moitiés d'aubergines de cette farce.
  • Les arroser de crème fraîche, enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité