Recette
Médaillons d'aubergine à la mozarelle

Vous avez besoin de
  • aubergine : 2 belles
  • tomate : 4
  • ail : 2 gousses
  • oignon : 1
  • mozzarelle : 2 boules
  • origan : 1 c. à soupe
  • estragon : 2 brins
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Concasser grossièrement la pulpe.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les au presse-ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
  • Éplucher l'oignon, le ciseler finement.
  • Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir doucement l'oignon ciselé, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tomates concassées, l'estragon haché ; assaisonner de sel, de poivre, laisser mijoter 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les aubergines.
  • Les couper en rondelles épaisses, régulières.
  • Les badigeonner de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau.
  • Ensuite les faire dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 minutes sur chaque face.
  • Les sortir, réserver-les.
  • Égoutter la mozzarelle, la couper en tranches fines.
  • Couvrir les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, napper de réduction de tomates, faire cuire au four pendant 5 minutes.
  • Dresser les médaillons sur les assiettes, les entourer d'un cordon de sauce de cuisson puis décorer-les d'origan.
  • Servir sans attendre.
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