Recette
Mille feuilles l'original

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilleté
  • 1 l de lait
  • 6 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre blanc
  • 70 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Dérouler la pâte feuilleté pour faire 8 triangles (faire comme ci vous découper une tarte en 8).
  • Enfourner thermostat 7/8 (200°c), les laisser dorer (attention de ne pas trop les carboniser ).
  • Une fois dorés, les mettre de coté.
  • Mettre le lait à bouillir avec le sachet de sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange s'étire en ruban lorsqu'on la soulève, puis ajouter la farine.
  • Retirer la casserole du feu puis verser ce mélange avec le lait bouillant , tout en tournant.
  • Remettre sur le feu.
  • Faire cuire en tournant soigneusement.
  • Retirer du feu après ébullition.
  • Laisser refroidir, conserver au frais.
  • Prendre 4 triangles, les recouvrer de crème.
  • A l'aide d'un pinceau, mettre un peu d'eau sur une surface des 4 autres triangles puis recouvrer de sucre glace.
  • Pour finir fermer vos mille feuilles.
  • Servir frais.
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