Recette
Velouté de cresson aux moules

Vous avez besoin de
  • moules de bouchot : 1 kg
  • cresson : 2 bottes
  • pommes de terre : 500 g
  • crème fraîche : 150 g
  • beurre : 80 g
  • échalote : 3
  • vin blanc : 15 cl
  • baguette : 1
  • sel, poivre : 1
Velouté de cresson aux moules
Instructions
  • Passer le cresson sous l'eau froide, l'égoutter.
  • Dans une sauteuse, avec 20 g de beurre, le faire réduire de moitié.
  • Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une casserole, avec 1 litre d'eau salée, faire cuire ces morceaux de pommes de terre 20 minutes.
  • Couper la baguette en tranches, les passer sous le grill du four quelques instants pour les faire dorer.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Dans une casserole avec le vin blanc, les échalotes, sur feu vif, faire ouvrir les moules.
  • Décoquiller-les, filtrer le jus de cuisson.
  • A l'aide d'un moulin à légumes, écraser le cresson, les pommes de terre.
  • Dans une casserole avec l'eau de cuisson des pommes de terre, la moitié du fumet de moules, faire chauffer les pommes de terre écrasées.
  • Incorporer 60 g de beurre, un peu de poivre.
Accès rapide téléphone

Publicité