Recette
Quiche aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de framboises
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassis
  • 150 g de myrtilles
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 5 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte précuit.
  • Ils serviront à absorber l'excès d'humidité des fruits.
  • Après les avoir équeutés, lavés, égouttés, répartir les fruits sur le fond de tarte.
  • Dans un récipient, battre les oeufs, le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux, blanchâtre.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche, la poudre d'amandes, la maïzena, la vanille.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation sur les fruits.
  • Enfourner 45 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
  • Attention le temps de cuisson de cuisson peut varier en fonction de l'humidité des fruits.
  • Une fois refroidie, saupoudrer abondamment de sucre glace.
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