Recette
Pain de viande (façon Doudoune)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande hachée
  • 1 grosse c. à soupe d'échalote en poudre
  • 2 c. à soupe de persil en poudre
  • 150 g de chapelure
  • ail en poudre (suivant vos goûts)
  • 1 noix de beurre (pour le plat)
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger dans un plat la viande, 100 g de chapelure, l'échalote, l'ail, le persil.
  • Saler, poivrer, malaxer jusqu'au moment ou le haché n'attache plus aux mains.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Former avec votre préparation une grosse boule en forme de pain, bien compacte.
  • Ajouter le reste de chapelure sur le dessus, les côtés de votre pain de viande.
  • Disposer le pain dans un plat beurré, enfourner pour environ 45 min.
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