Recette
Raviolis au veau et à la sauge

Vous avez besoin de
  • lasagne dentelée : 4
  • noix de veau : 300 g
  • girolles : 300 g
  • beurre : 60 g
  • parmesan râpé : 40 g
  • sauge : 24 feuilles
  • échalotes : 2
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les échalotes, les hacher finement.
  • Nettoyer les champignons, les laver rapidement sous l'eau froide en évitant de les faire tremper.
  • Les égoutter, les couper en lamelles.
  • Émincer finement la noix de veau.
  • Mettre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes,, les faire cuire 2 min en remuant, joindre les lamelles de veau, saler, poivrer.
  • Faire cuire 5 min à feu vif en mélangeant souvent.
  • Incorporer les champignons, 6 feuilles de sauge ciselées.
  • Faire cuire 5 min à feu modéré.
  • Parsemer de la moitié du parmesan, mélanger, retirer du feu.
  • Plonger les lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égoutter-les, les poser à plat sur un torchon.
  • Répartir la farce sur une moitié de chaque lasagne, recouvrer de la seconde moitié.
  • Poser délicatement ces raviolis dans un plat à gratin pommadé de beurre.
  • Faire fondre les 30 g de beurre restant, napper-en les raviolis, poudrer avec le reste du fromage.
  • Éparpiller dessus les dernières feuilles de sauge, glisser le plat au four, laisser cuire 10 min.
  • Poser délicatement sur les assiettes, servir très chaud.
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