Recette
Saumon sur lit de gros sel de Guerande

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de gros sel marin gris de Guérande
  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 800g de choucroute cuite
  • poivre du moulin
Saumon sur lit de gros sel de Guerande
Instructions
  • Dans une poêle, verser le gros sel, le thym effeuillé.
  • Mélanger avec une spatule, porter sur feu vif.
  • Vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes sur les pavés.
  • Inciser la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair.
  • Placer les pavés côté peau sur le sel chaud, laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.
  • La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante, la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède.
  • Servir le saumon, peau sur le dessus en l'arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja.
  • Répartir la choucroute réchauffée à la vapeur à côté.
  • Poivrer, servir chaud.
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