Recette
Salade de lentilles au poulet et huile de pomme

Vous avez besoin de
  • 250 g de lentilles sèches
  • 2 beaux filets de poulet
  • 2 pommes granny smith
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 5 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 branches de coriandre
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1.5 l d'eau
  • fleur de sel, poivre
Salade de lentilles au poulet et huile de pomme
Instructions
  • Tailler l'oignon, la carotte en petits dés.
  • Les faire revenir dans une casserole avec 3 cl d'huile.
  • Y ajouter les lentilles.
  • Les faire suer un peu puis ajouter 1 l d'eau.
  • Laisser cuire environ 45 min.
  • Ensuite, faire chauffer une poêle avec 5 cl d'huile .déposer-y délicatement les filets de poulet, laisser cuire à feu moyen en les tournant régulièrement.
  • Une fois cuits, les mettre dans un plat, réserver au frais.
  • Laver les pommes, les couper en 2, enlever les pépins puis les tailler en petits dés d'1/2 cm de côté.
  • Saler, poivrer les pommes dans un bol, y ajouter le reste de l'huile d'olive.
  • Ciseler les herbes, mélanger-les au contenu de votre bol.
  • Laisser refroidir les lentilles environ 25 min.
  • Émincer les filets de poulet.
  • Pour finir, (dresser sur assiettes creuses), disposer 3 quenelles de lentilles en étoile, saupoudrer de lamelles de poulet, arroser de l'huile parfumée à la pomme, aux herbes.
  • Pour la déco, disposer au centre 1 feuille de menthe, une feuille de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité