Recette
Banitsa saralia

Vous avez besoin de
  • farine : 1 kg
  • eau
  • sel
  • cerneaux de noix : 120 g
  • sucre : 4 c. à soupe
  • eau : 4 c. à soupe
  • vanille
  • beurre fondu, tiédi : 150 g
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une pâte assez souple.
  • Laisser reposer, puis abaisser en feuilles assez fines.
  • Étaler une première feuille, la badigeonner de beurre fondu, parsemer de noix hachées, recouvrer d'une feuille de pâte, badigeonner de beurre fondu, etc., en terminant par une couche de noix hachées.
  • Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
  • Enfourner.
  • Aprés refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant fait d'eau, de sucre, de vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité