Recette
Beignets au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 préparation pour pâte à beignets
  • 1 pot de confiture d'abricots
  • 300 g de crottins de chèvre coupés en lamelles
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 3/4 de l de lait demi-écrémé
  • 5 c. à café de jus de citron vert
  • 6 pics longs à brochettes
Beignets au chèvre
Instructions
  • Faire bouillir le lait, le verser aussitôt sur les lamelles de crottin.
  • Laisser infuser 4 heures.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
  • Y incorporer la farine, la maïzena.
  • Mélanger bien l'ensemble.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait infusé au crottin de chèvre.
  • Bien remuer.
  • Verser ce lait "chèvré" sur le mélange œuf-farine.
  • Continuer de bien fouetter puis remettre le tout dans la casserole.
  • Porter à nouveau à ébullition, faire cuire à feu moyen pendant 1 min sans jamais cesser de tourner.
  • Retirer la crème du feu.
  • A l'aide d'une cuillère, remplir de crème des moules à boulettes individuels souples, placer au centre une petite noix de crottin nature.
  • Mettre la plaque au congélateur pour la nuit.
  • Mélanger dans une coupelle 120 g de confiture d'abricots, le jus du citron vert.
  • Réserver.
  • Préchauffer la friteuse à 170° c, le four à 180°c (thermostat 6).
  • Sortir les boules de crème au chèvre congelées, démouler-les.
  • Les tremper dans la pâte à beignets à l'aide de la fourchette.
  • Les plonger ensuite dans la friteuse environ 45 sec pour obtenir des beignets bien blonds.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant puis les passer au four pendant 1 min.
  • Les rouler aussitôt dans le sucre semoule, embrocher deux beignets par pic.
  • Servir bien chaud, déguster les beignets trempés dans la confiture d'abricots citronnée.
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