Recette
Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de nouilles chinoises (250 g)
  • Une vingtaine de crevettes
  • 2 dents d'ail
  • 1 oignon
  • Sauce soja
  • 1 petite boite de pousse de soja
  • De l'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin)
  • Du jus de citron
  • Du curry
Instructions
  • Décortiquer les crevette en laissant la queue, les disposer dans un plat.
  • Éplucher, hacher l'ail, le disposer sur les crevettes.
  • Arroser généreusement de jus de citron, saupoudrer de curry.
  • Verser de l'huile par-dessus de manière à immerger les crevettes.
  • Couvrir le plat d'un film plastique, réserver-le au réfrigérateur 2 heures environ.
  • Faire bouillir de l'eau, y jeter les nouilles chinoises, lorsque qu'elles se séparent (au bout d'à peine 2 minutes) ôter du feu, égoutter-les.
  • Les rincer à l'eau froide, réserver-les.
  • Après avoir laissé bien mariné les crevettes, faire-chauffer le wok à feu moyen avec un peu de matière grasse (j'ai appliqué quelques gouttes d'huile à l'aide d'un papier absorbant).
  • Éplucher, couper l'ail grossièrement, le verser dans le wok avec les pousse de soja, remuer rapidement avec une cuillère en bois.
  • Verser également les crevettes sans mettre toute la sauce à marinade (faire à votre goût).
  • Continuer de mélanger rapidement.
  • Ajouter les nouilles, mélanger encore.
  • Saler, poivrer,, verser un filet de sauce soja sur le tout.
  • Ôter du feu, servir !.
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