Recettes acide citrique jus

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Cheese cake accompagné de son lemon curd

4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)

Oreilles de veau (entrée)

jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)

Gelée d'orties

6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)

Tête de veau au naturel

cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)

Oreilles de veau frites

de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Tarte au citron à la crème

2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits), 120 g de sucre, 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison), 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc), 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
4 Personne(s)

Chausson aux pommes léger

1 jaune d'œuf, un peu d'eau, 1 pâte feuilletée, 1 grosse pomme acide (type Granny Smith), 1/2 jus de citron + son zeste, 2 pommes non acides, 10 g de sucre en poudre, 4 pommes moyennes pas trop acides
6 Personne(s)

Pommes au jus d'oranges épicé.

2 petites pommes pas trop acides, pas trop sucrées., 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 verre d'eau, Un peu de quatre épices, Une pincée de gingembre, 2 verres de jus d'oranges, 2 bonnes c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Tarte chocolat citron

200 g farine, 100 g beurre, 75 g beurre, sucre, jus de 3 citrons, 100 g Nestlé dessert corse, 50 g sucre, 2 oeufs, 3 c. a soupe de crème fraîche, sucre
4 à 6 personnes

Gelée de raisin blanc

raisins blancs : 2 kg, sucre en poudre : 500 g

Vin de cerises à la cannelle

1 pincée de muscade, 1 l d alcool pour fruits à 40°, 1 pincée de cannelle, 500 g de sucre, 5 kg de cerises acides, 8 g de levure de bière fraîche l
15 Personne(s)

Poulet au vin blanc et à l'ananas

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de poulet, 1 poulet en morceaux sans peau, 3/4 bouteille de vin blanc sec, 1 gros oignon doux (Espagnol) en fine julienne, 4 ou 6 pilons sans peau, 2 dents d'ail simplement écrasées au couteau, 3 branches de coriandre fraîche, 1 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à thé de cumin, 1 c. à soupe de maïzena ou de farine fine, 1/8 c. à thé de noix de muscade, 2 clous de girofle, 1 petit ananas Hawaï, 1 brin de cannelle, sel au goût (de préférence gros sel de mer), 1 boite d'ananas au sirop (boite moyenne), poivre noir au goût ou mélange de 4 poivres mignonnette
6 Personne(s)

Fricassée de pintade aux pommes

4 branches d'estragon, 4 clous de girofle, 1 belle pintade coupée en morceaux, 2 pommes acidulées pour la sauce, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 pommes douces, 40 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de poisson au soyo

1600 kg de filets de poisson ferme, piment vert, 150 kg d'oignons, 150 kg de laitue, 1/4 botte de persil, 500 kg de citrons verts, 4 gousses d'ail, sel
8 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Bigos ragout du chasseur

250 g de kielbasa fraîche, coupée en rondelles épaisses de 2 cm, 1,5 c. à café de sel, 500 g de macreuse de boeuf maigre, débarrassée de toute graisse superflue et coupée en dés de 2 cm, 1,25 dl à 2,5 dl d'eau bouillante, 100 g de beurre, 1 pomme à cuire moyenne, un peu acide, épluchée et grossièrement hachée, 2 tomates moyennes, fermes et mûres, 250 g de porc maigre, sans os, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, poivre noir fraîchement moulu, 8 c. à soupe de madère sec, 8 c. à soupe de consommé de volaille, 250 g de chevreuil maigre, désossé, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, ou à défaut du gigot, en dés de 2 cm, 250 g de chou blanc, épluché, débarrassé de son centre, lavé et finement émincé, 4 gros champignons séchés, de préférence de Pologne, 2 c. à soupe d'huile, 4 grains de poivre de la Jamaïque, 500 g de choucroute fraîche, 2 oignons moyens, finement hachés
4 à 6 personnes

Pudding d'été

500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)

 
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