Recettes agneau en sauce

Minute d'agneau au cumin et au romarin

2 branches de romarin frais haché, 1 verre de fond de veau, 2 gousses d'ail, 5 cl de vin rouge de table, 600 g de gigot, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 1 c.à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue

1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau au melon

Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Agneau sauce crème

poivre en grains concassé, 1 oignon, 1 pincée de romarin, 1 carotte, 1 citron, 15 cl de jus de pommes, 1 verre à liqueur de calvados, 30 g de farine, sel, poivre, 1 c. à café de thym en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de sauté d'agneau
4 Personne(s)

Agneau sauce crème de michèle

1 citron, 1 carotte, 1 pincée de romarin, 1 pot de crème fraîche, 1 c. à café de thym en poudre, 15 cl de jus de pommes, 1 kg de sauté d'agneau, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à café de poivre en grains concassé, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de farine, 1 verre à liqueur de calvados
4 Personne(s)

Agneau en sauce épicée de coco

150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym

4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym frais haché, 80 ml de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile, 60 ml de vin blanc, 4 côtelettes d'agneau
2 Personne(s)

Ris d'agneau à la sauce d'oseille

50 g de beurre, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, farine, 1 kg de ris d'agneau, 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
5 Personne(s)

Wok d'agneau à la sauce soja

800 g de gigot d’agneau, 8 gousses d’ail, 2 c. à café de fécule de maïs, 5 cl d’huile, 5 brins de basilic, 5 cl de sauce soja, 10 cl d’huile de sésame, sel, poivre noir, 5 cl de vin de riz (chinois), 5 brins de coriandre
4 Personne(s)

Spaghetti alla chitarra et sauce à l'agneau

3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de tomates bien mûres et ferme, 200 g de viande d’agneau, 1 piment rouge, 10 brins de persil, 2 c. à soupe de fromage râpée, sel, poivre, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en crépinettes

4 côtelettes d'agneau, une sauce Périgueux, deux couches minces de chair à saucisse très fine, truffe hachée, beurre, pommes de terre
2 Personne(s)

Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes

50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la purée de foie gras

purée de foie gras, sauce française, d'artichauts frais cuits, glace de viande, lamelles de truffes, 12 petites côtes d'agneau, sauce Châteaubriant, beurre
4 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

Ris d'agneau en pilaw

sauce tomate, un tiers de riz d'agneau, beurre, deux tiers de riz cuit, Sel, poivre, sauce curry ou sauce paprika
4 Personne(s)

Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 2 tablettes de bouillon de veau, 1 carotte, 1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures), 2 dl de vin blanc, 1 échalote, 15 baies de genièvre, 1 bouquet garni, 1 crépine de porc, 120 g de crème fraîche, 1 oignon, 1 dl de vinaigre, 200 g de blancs de volaille, 10 grains de poivre
8 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Selle d'agneau orloff

du vin blanc, selle d'agneau, truffe, sauce soubise à la crème, parmesan frais râpé, 3 cuillerée de glace de viande, beurre
4 Personne(s)

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité