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Recettes agneau epices

Gigot d'agneau au foie gras et au pain d'épices

1 gigot d'agneau désossé, huile, 1 bonne pincée de 5 épices, 200 g de foie gras, 1 petit oignon, sel et poivre, 100 g de morceau d'agneau au choix, 1 tranche de pain d'épices
8 Personne(s)

Curry d'agneau aux épices

sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)

Agneau roti aux épices

1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 gigot d'agneau de 3 kg, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon rouge, 1 pincée de piment en poudre, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de safran, eau, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Agneau aux épices et aux poires

2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices douces

1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauté d'agneau aux épices

1 c. à soupe de sucre poudre, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe de gingembre, 3 c. à soupe d’huile, 4 épaule ou échine désossée, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 pointe de piment, 4 tomates ou 400 g tomates pelées, 4 oignons, 1 c. à soupe de ras el anouth
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices

4 pincées de piment, Sel, 6 gousses d'ail, 2 piments oiseau, 4 c. à soupe de miel, 8 clous de girofle, 1.5 kg de gigot, 6 étoiles de badiane, 2 bâtons de cannelle émiéttée
8 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Agneau en sauce épicée de coco

150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes

Epaule d'agneau confite aux 4 épices

1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)

Brochette d'agneau mariné aux épices

huile : 250 ml, jus de citron : 1, cumin : 2 c. à café, sel, poivre, agneau : 2 kg, curcuma en poudre : 6 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, persil : 4 c. à soupe, graisse de rognon de boeuf : 3 cl
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaules d'agneau roties aux épices

2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
4 à 6 personnes

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Noisettes d'agneau au pain d'épices

crème liquide : 20 cl, pain d'épices : 6 tranches coupées en 2, sel, poivre du moulin, oignon : 1 botte, miel liquide : 1 c. à soupe, agneau (filet bardé et ciselé) : 800 g, carotte (petites) : 1 botte, graine de cumin : 1 c. à café, huile : 5 c. à soupe, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Sis kofte : koftes à la broche

2 tomates, épices à kebab, 2 oignon, sel, poivre, 400 g de viande d'agneau
4 Personne(s)

Bouchées d'agneau au romarin

4 tranches de pain de mie, 1 oignon, sel, poivre, 1 oeuf, 2 brins de romarin, 1 gousse d'ail, 1 pincée de 4 épices, 350 g d'épaule d'agneau hachée
4 Personne(s)

 
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