Voir cherchez aussi

Recettes alsacienne oeuf

Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles

4 pavés de cabillaud, 1 tomate, 15 cl de vin blanc, 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 botte de ciboulette, 100 g d'échalotes, 100 g de crevettes grises entières, 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais), 25 cl crème liquide, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte aux pommes alsacienne

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 75 g de sucre, 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g de crème fraîche
1 tarte

Oeufs cocotte à l'alsacienne

4 oeufs, 10 cl de crème liquide, 40 g de beurre, 4 oignons, 150 g de lardons, 1/2 c.à café de graines de cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau roulé à la confiture

1/2 paquet de levure Alsacienne, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)

Gâteau de mamie

1 pot de crème fraîche, 1 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de sucre poudre, 3 verres de farine
8 Personne(s)

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Gâteau aux vermicelles de chocolat

200 g de sucre, 1 pincée de sel, un peu de cannelle, 125 g de poudre de noisettes, 1 paquet de levure alsacienne, 6 oeufs, 125 g de farine, 65 g flacon de vermicelles de chocolat, 200 g de beurre, beurre pour le moule, 1 paquet de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Gâteau de marie

150 g de farine, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 7 blancs d'oeufs, 8 g de levure Alsacienne
6 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Spätzle à l'alsacienne

croûton frit, 3 oeufs, 4 l d'eau salée, 300 g de farine, beurre, un peu d'eau
6 Personne(s)

Petits pains à la noix de coco

250 g de farine, sésame, 1 oeuf, 125 g de beurre, 5 g de levure alsacienne, 150 g de sucre en poudre, sel, 5 cl de lait Cardamome, 150 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Gâteau à l'orange et son glaçage

1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)

Miillas charentais

25 g de beurre, 75 g de farine de blé, cognac (un bouchon), 1 litre de lait (de préférence entier), 100 g de farine de maïs, 2 petits oeufs, 1 sachet de levure alsacienne, fleur d'oranger, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes et son caramel

100 g de sucre, 2 belles pommes pas trop acides, 80 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure alsacienne, 5 c. à soupe bien bombées de farine, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Cake aux épices de chantal

125 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 125 g de beurre mou (1 min au micro-ondes), 1 pointe de couteau de poivre gris, 1 sachet de levure alsacienne, 1 clou de girofle, 3 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Babka

130 g de maïzena, 170 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 250 g de margarine, 250 g de sucre fin, 6 oeufs
10 Personne(s)

Crêpes francia

½ l de lait, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 5 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau aux groseilles

125 g de beurre, 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne), 200 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 250 g de farine, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 à 2 bols de groseilles
6 Personne(s)

Crêpe bretonne au rhum

2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes

 
Accès rapide téléphone

Publicité