Voir cherchez aussi

Recettes ananas frais marmiton

Ebly et côtes de porc à la créole

ananas frais : 4 tranches, crème fraîche : 6 c. à soupe, curry : 2 c. à café, côte de porc : 4, ebly : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Ananas au basilic

1 ananas frais ou en boîte (avec le jus), 4 à 5 c. à soupe de cointreau, basilic frais
6 Personne(s)

Ananas joséphine

1 ananas frais, 25 cl de rhum, 1 l de crème fraîche, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Porc à la coriandre et à l'ananas frais

ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Millefeuille de porc à l'ananas

1 ananas frais entier, huile, 1 rôti de porc (1 kg) bien rond, sel, poivre, beurre
8 Personne(s)

Salade aux macaronis

150 g de chair d'ananas frais coupée en dés ou râpée à la grille moyenne, huile, 200 g de macaroni courts cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et rafraîchissez à l'eau froide, 4 c. à soupe de jus d'ananas, 200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés, 10 cl de vinaigrette avec la moutarde de Dijon, sel et poivre, 2 c. à café de menthe hachée
2 Personne(s)

Chevaux au galop

2 petits ananas frais, 2 ou 3 c. à soupe de saindoux, 3 c. à soupe de cacahuètes grillées grossièrement hachées, feuilles de coriandre (persil chinois), piments émincés, 8 grosses oranges Navel, environ 1 kg de porc bien entrelardé haché, 2 c. à soupe de sucre, nuoc mam selon le goût, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Sauté de veau au curry et à l'ananas frais

beurre, 800 g de sauté de veau, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poignée d'amandes effilées, huile d'olive, 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible), 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 à 5 branches de céleri, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Crumble ananas/coco

250 ml de farine, 1 kg d'ananas frais net (coupé en cube), 1 grand plat de 2 litres, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 100 ml de sucre de canne, 100 ml de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Salade de fruits mauricienne

sel, 1 ananas frais, 4 piments oiseaux (selon goût), 1 belle mangue à demi-mure, 1 concombre
4 Personne(s)

Canard à l'orange (1)

zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Cup au cidre

1 bouteille de cidre (1 L), 1 boîte d'ananas (ou 1 ananas frais), 10 cl de calvados, 1 citron
6 Personne(s)

Crumble ananas et spéculoos

130 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 ananas frais, 100 g de sucre en poudre, 250 g de spéculoos
4 Personne(s)

Fraises aux singapour

un riz à l'Impératrice, 500 g de fraises des bois, 250 g d'ananas frais coupé
6 Personne(s)

Crêpes à l'ananas et aux épices

1 pâte à crêpes à la vanille, 1 ananas frais, 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de muscade en poudre, chantilly (en option), 30 g de beurre, sucre glace à la vanille Vahiné
4 Personne(s)

Tiramisu à l'ananas

3 blancs d'oeufs, 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange), 1 ananas frais, bien mûr, 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence), 250 g de fromage blanc, 10 à 12 spéculoos, 1 verre par personne pour la présentation., 250 g de mascarpone
6 Personne(s)

Mousse légère d'ananas

1 c. à café de cannelle, 3 blancs d'oeufs, 1 ananas frais
6 Personne(s)

Poulet l'ananas

1 gousse d'ail, 1 bote d'ananas en morceaux ou ananas frais, sel, poivre, 8 blancs de poulets, 1 oignon, 1 ou 2 sauces aigre douce, 1 bote de pousses de bamboux, vin blanc
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise de mélanie

800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité