Voir cherchez aussi

Recettes ancel

Gâteau aux pommes rustique

1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 zeste de citron râpé, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 2 à 3 c.à soupe de lait, 750 g de pommes, 3 œufs, 125 g de sucre, 2 c.à café rases de levure chimique ancel, 125 g de beurre ou de margarine
8 Personne(s)

Tarte sablée au chocolat

sucre vanillé Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, copeaux de chocolat, chocolat amer : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 120 g, sucre en poudre : 90 g, sucre glace, jaune d'oeuf : 3, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, jaune d'oeuf : 2, farine : 200 g, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Mini croissants à la vanille

200 g de farine de blé, 100 g d’amandes en poudre, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 50 g de sucre glace tamisé, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre, 170 g de beurre mou, 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
60 pièces

Gâteau marbré

1/2 c.à soupe de lait, 50 g de chocolat noir, 250 g de beurre mou ou margarine, 30 g de sucre glace, 350 g de farine, 5 œufs, 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de lait, 220 g de sucre, 4 c.à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 15 g de cacao non sucré
12 Personne(s)

Tarte vigneronne aux deux raisins

100 ml de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 2 jaunes d’oeuf, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 200 g de farine de blé, 50 g de beurre mou, 250 g de raisin (rouge et blanc), 100 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure de boulangerie ancel, 1 c. à café de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)

Tarte croquante aux mûres

250 g de mûres, 50 g d’amandes en poudre, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 3 oeufs, 150 g de farine de blé, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 sachet de pudding vanille ancel, 200 ml de crème fraîche liquide, 50 g d’amandes hachées, 80 g de sucre, 300 ml de jus d’oranges pressé, 75 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique ancel, 70 g de sucre
10 Personne(s)

Fers à cheval aux noisettes

1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 1 pincée de sel, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre glace, 300 g de farine de blé, 100 g de noisettes en poudre, 1 œuf, 50 g de sucre glace, 200 g de beurre
80 pièces

Etoiles aux noisettes

1 œuf, 1 c.à café de Levure chimique ancel, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 pincée de sel, 200 g de noisettes en poudre, 1 blanc d’œuf, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Pavé aux framboises

sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)

Pâte à crêpes levée

3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 130 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 1/4 l de lait tiède environ
4 Personne(s)

Tourte aux noix et au miel

beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)

Apple pie (tourte aux pommes)

2 oeufs, 50 g de sucre, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 4 c.à café de levure chimique ancel, 30 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 jaune d’œuf, 400 g de farine de blé, 50 g d’amandes effilées, 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 50 g de sucre, 1,5 kg de pommes, 1 c.à soupe de lait, 4 c.à soupe de lait
10 Personne(s)

Gâteau des rois

farine : 500 g, raisins de Corinthe : 100 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, levure de boulangerie ancel : 1 sachet, lait : 2 c. à soupe, fève : 1, lait tiède : 20 cl, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 c. à café, crème fraîche liquide tiède : 10 cl, oeuf : 1, le jus d'un demi citron, beurre fondu froid : 100 g, sucre grêle : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Biscuit à la mousse de fraises

Cremfix Ancel : 1 sachet, fraises fraîches ou surgelées : 300 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, beurre : 150 g, levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café, farine : 150 g, crème fraîche : 25 cl, oeuf : 3, chocolat râpé : 100 g, chocolat : 100 g, sucre glace : 30 g, sucre : 150 g, fraises : quelques, crème chantilly
8 à 10

Couronne aux poires

oeuf : 3, poire : 6, beurre fondu, tiédi : 150 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre glace : 2 c. à soupe, farine : 225 g, levure chimique ancel : 0.5 sachet, eau de vie de poire : 2 c. à soupe, sirop de poire : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, le jus d'un citron
8 Personne(s)

Muffins mandarine et pralin

175 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 300 g de farine de blé, 1 oeuf, 175 g de mandarines, 2 c. à café de levure chimique ancel, 100 g de pralin aux noisettes, 1 pincée de sel, 70 ml d’huile, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Coupes jamaïcaines

préparation pour crème pâtissière Ancel : 1 sachet, lait : 0.5 l, sucre : 25 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, crème fraîche liquide : 12 cl, ananas : 4 tranches, curaçao : 3 c. à soupe, sucre : 100 g, ananas au sirop : 4 tranches, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, Cremfix Ancel : 1 sachet
4 Personne(s)

Tartelettes aux nectarines

lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité