Recette
Fers à cheval aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine de blé
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 200 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
Fers à cheval aux noisettes
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Tamiser la farine au-dessus d’un récipient.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis rapide.
  • Pétrir la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • L'envelopper dans du film alimentaire, placer au frais environ 30 min.
  • Façonner des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis couper des rondelles d’environ 1 cm.
  • Façonner des petits boudins, former des demi-lunes de l’épaisseur d’un crayon.
  • Disposer les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment, faire cuire chaque fournée environ 10 min.
  • Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé, rouler les biscuits encore chauds dans le mélange.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
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