Voir cherchez aussi

Recettes arachide boeuf

Emincé de boeuf aux champignons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, filet de boeuf : 1 kg, huile d'arachide : 2 c. à soupe, tagliatelles fraîches : 500 g, ail : 2 gousses, oignon : 2, champignons : 500 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, bouillon de légumes : 50 cl
4 Personne(s)

Salade thaïe au boeuf

fleur de sel, 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe), poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 pavés de boeuf (de 300 g environ), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de ciboule
6 Personne(s)

Wok de boeuf

2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)

Carbonades de boeuf à la bière

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Choux à la viande de boeuf

600 g de choux vert, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 l d'huile d'arachide, 3 oignons, 2 poireaux, 500 g de tomate pélé, muscade
4 Personne(s)

Salade de boeuf à l'orange

6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)

Miroton de boeuf

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 filets d'anchois à l'huile, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge type cahors, 1 kg de boeuf en morceaux, 12 carottes, 3 brins de persil, 1 c. a soupe de farine, 3 gousses d'ail, 1/2 c. a café de sucre, 4 oignons, 1 bouquet garni, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Jarret de boeuf à la marocaine

jus de citron : 1, cumin : 1 c. à café, olive : 300 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dosette, oignon : 2, jarret de boeuf : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'arachide : 3 c. à soupe, tomate : 2, curcuma : 1 c. à café, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau aux épices et aux poires

2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets d'angus poêlés

quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Ngourbane

5 tomate fraîche, 500 g viande(mouton,boeuf,poulet), maggi, 250 g tomate en purée, arachide écrasée, piment, 2 oignon, brisure de mil(sankhal), sel
4 à 6personnes

Courgettes au oeufs à l'orientale

2 oeufs, 1/2 verre d'eau, huile d'arachide, 1 kg de petites courgettes blanches, 150 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre au moulin, 1 oignon
4 Personne(s)

Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort

4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Ndole de boeuf au miondo

2 oignons, 1 grosse tomate, 2 gousse d'ail, 2 paquets de feuilles de ndole (plante potagère africaine), 1 branche de poireau, sel, 1 piment, 2 verres d'arachide, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg de poitrine de boeuf
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité