Voir cherchez aussi

Recettes arachide sucre

Chapon aux pommes et aux marrons

sel, poivre, 1 chapon, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de sucre en poudre, 300 g de chair à saucisses, 1 kg de pommes, 1 kg de marrons au naturel, 1 oeuf, 3 échalotes, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Makroudh tunisien

200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines

clémentine : 2, gousse d'ail (hachée) : 1, vermicelles de riz : 300 g, pousses d'épinards : 50 g, sauce soja (brune) : 1 c. à soupe, poivron : 1, champignons de Paris (nettoyés) : 50 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sucre : 1 morceau, filet de porc : 400 g, purée de soja (aux piments) : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé

130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Briouat au miel

300 g d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de feuilles de brick, huile d'arachide, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Sucre à la crème au chocolat et au beurre d'arachide kraft

1 oeuf, 2 carrés de chocolat mi-sucré baker's, coupés en gros morceaux, ½ tasse sucre, 1 tasse de beurre d'arachide crémeux kraft
8 Personne(s)

Sèche

papier sulfurisé : 1 feuille, huile d'arachide : 2 c. à soupe, sucre cristallisé : 60 g, sel : 5 g, sucre en poudre : 60 g, farine : 300 g, beurre : 80 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, oeuf : 4
4 Personne(s)

Les fazuelos, pâtisseries marocaines

sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4

Sirop de café aux parfums asiatiques

gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Porc au caramel

5 c. à soupe de nuoc mâm, 4 oeufs, 1 tubercule de gingembre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à café de sucre roux, 1 kg de filet de porc
6 Personne(s)

Ris de veau braisés aux topinambours sous un caramel de porto

10 cl de fond de volaille, 1/2 citron pressé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à café de sucre, 10 cl de fond de veau, 20 cl de Porto, cerfeuil, sel, poivre, 800 g de topinambours, 4 belles noix de ris de veau frais, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

2 grosses aubergines oblongues, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de très fines tranches de jambon de Parme, 250 g de pulpe de tomates, 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 1 dl d'huile d'arachide, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)

Gâteau aux yaourts et au sucre vanillé

pots de sucre, 1 pot de yaourt nature, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farine, 1 c. à soupe de rhum (ou autre parfum), 3 oeufs, 1/2 pot d'huile
4 Personne(s)

Souris d'agneau caramélisées

¼ de c. à café de cannelle, sucre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tête d'ail, 4 souris d'agneau, sel, 250 g de couscous moyen, ¼ de c. à café de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 oignon haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ruban de zeste d'orange, 8 échalotes longues, pelées, 1 c. à café de cinq baies moulues, 5-6 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Crêpes suzette aux mandarines

2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes

Donuts à la semoule

500 g de farine tamisée, 1 pincée de cannelle, 2 œufs, 1,5 dl de lait, 30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 2 sachets de sucre vanillé, huile d'arachide pour friture, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre glace, 150 g de sucre semoule
30 Personne(s)

Tartare de saumon aux asperges facile

2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette, 350 g de filets de saumon, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 2 pincées de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité