Voir cherchez aussi

Recettes aubergine poivron sauce tomate

Timbale de riz et sa sauce bolognaise

1 poivron, 500 g de purée de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g de boeuf haché, sel, poivre, 500 g de riz basmati, 1 courgette, 1 aubergine
6 Personne(s)

Pannequets d'aubergines grillées à la sauce tomate

1/8 de l de bouillon, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 filet d’huile pour le grill, 1 c. à café de paprika fort moulu, sel et poivre du moulin, 2 poivrons, 50 ml d’huile d’olive, 2 petits oignons, 3 gousses d’ail, 4 grosses aubergines, 1 kg de tomates
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes

10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)

Baluchons d'aubergine

persil et échalotes nouées pour la décoration, 1 c. à table de beurre fondu, 2 ou 3 gousses d'ail, 5 feuilles de pâte phyllo, 2 échalotes, 1 aubergine, sel, poivre, jaune d'oeuf, eau, 1 ou 2 côtelettes de porc émincées, sauce tomate, 1 poivron rouge ou orange
4 Personne(s)

Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)

Gratin à l'agneau

600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes aux légumes faciles

2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)

Sauce provençale

thym, laurier, 4 aubergines, 1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, 4 courgettes, sel, poivre, 250 g d'oignons, 4 poivrons jaune, 10 tomates
4 Personne(s)

Aubergines et poivrons

1 branche de céleri, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons, 1 oignon, sel, poivre, sucre, 500 g d'aubergines, 50 g d'olives vertes, 50 g de câpres, 1/2 verre de vinaigre
6 Personne(s)

Aubergines et poivrons verts

3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Ratatouille aux épices

huile d'olive : 6 c. à soupe, eau : 25 cl, courgette : 2, poivre du moulin, oignon : 2, paprika : 1 c. à café, aubergine (grosse) : 1, échalote : 1, tomate : 5, thym : 1 branche, poivron jaune (petits) : 2, curry Madras : 1 c. à café, sel, laurier : 2 feuilles
4 Personne(s)

Cannelonis de légumes

2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)

Poisson salé

2 poireaux, 1 gousse d'ail, 2 aubergines violettes, 6 tomates bien fermes, 1 chou bien ferme, 2 poivrons, 2 carottes, 1 cube, 1 oignon, 1/4 de l d'huile d'olive, persil, sel, 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée), 500 g de crevettes fraîches
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité