Voir cherchez aussi

Recettes aubergine tomate viande hachee

Moussaka de chez maman

fromage râpé, persil, lait, 500 g de viande haché, 2 tomates fraîches, bouillon de boeuf, 2 aubergines, sel, poivre, farine, 1 oeuf, 2 oignons, ail, beurre
4-5 personnes

Moussaka grecque

500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf), 30 g de beurre ou de margarine, 50 g de fromage râpé (gruyère), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, huile d'olive, 2 tomates, 2 pommes de terre cuites, 1/2 dl de bouillon (eau et cube), 2 oeufs, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de purée de tomates, 2 aubergines, 30 g de farine, 2 oignons
6 Personne(s)

Moussaka facile

1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Moussaka caucasienne

1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Gratin d'aubergine au fromage

3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes

Moussaka au vin blanc

1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)

Aubergines farcies à la viande hachée

1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 aubergines bien longues, 200 g de viande hachée, huile pour la friture, 1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande hachée

ail en poudre, 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube), 20 g de farine, huile l'olive, 4 oignons, 1 pot de concentré de tomates, 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton), 4 tomates, sel, poivre, 4 grosses aubergines
4 Personne(s)

Aubergines farcies au mouton et boeuf

6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande

350 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomate à la provençale, 1 sachet d'aubergines en tranches surgelées, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella, filet d'huile d'olive, sel/poivre
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la mode d'alger

150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)

Lasagnes au beouf et aux légumes

3/4 de l de lait écrémé, 500 g de bœuf haché à 5% MG, 1/2 c. à café de paprika, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boite de concassé de tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes au blé complet, 1/2 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de farine de blé complet, 2 courgettes, 20 g de parmesan, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Moussaka à la turque

sel, poivre, 5 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g viande hachée, 5 aubergines moyennes, 5 grandes tomates, 2 oignons, 3/4 verre de bouillon de boeuf
5 Personne(s)

Ratatouille de concombres

1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 concombres, 1 aubergine, 1 oignon, thym, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 piment, 250 g de viande de boeuf hachée
4 Personne(s)

Tajine d'aubergines et de kefta

1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 500 g de viande hachée, 2 grandes c. à soupe de sauce tomate concentrée, 1 c. à café de paprika, 4 aubergines, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Moussaka au parmesan

6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine à la crétoise

2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 15 feuilles de menthe, 200 g de yaourt a la grecque, 600 g de viande de boeuf hache, 2 aubergines, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Moussaka aux épices

1 kg de viande de boeuf haché, origan, 2 échalotes, 100 g de parmesan râpé, 4 oignons, 40 g de farine, 1/2 l de lait, thym, 4 aubergines, 3 oeufs, huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe de concassée de tomates
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité