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Recettes aumoniere poireaux

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Aumônières au cabécou du périgord et lard

4 Cabécous Rians, 4 feuilles de brick, 4 tranches de lard, 1 salade
4 Personne(s)

Ravioli à la chinoise

1 pointe de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 4 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 200 g de filet de porc (haché), 1 blanc d'œuf, 250 g de farine
4 Personne(s)

Aumônières aux poireaux

8 petits poireaux, 8 brins de ciboulette, 200 g de gouda au cumin ou sans selon goût, 50 cl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 oeufs, 2 c. a soupe d'huile, 250 g de farine
4 Personne(s)

Aumônières aux poireaux de michèle

8 petits poireaux, 20 g de beurre, 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts, 2 c. à soupe de crème épaisse, 50 cl de lait, 3 oeufs, 8 brins de ciboulette, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières aux poireaux et fruits de mer

3 blancs de poireaux, 500 g de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) (on peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant), 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 6 crêpes préalablement préparées, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Aumonières de saumon au poireau

sel, poivre, 125 g de farine, 150 g de saumon fumé, 2 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de beurre, 2 beaux poireaux, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Picardine

4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Aumonières de la mer

200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube), 200 ml de crème fraîche, 150 à 200 g de fromage râpé, 4 crèpes fines, 1 filet de citron, ciboulette, 1 citron, poivre de cayenne, 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon), 2 à 3 feuilles de poireau, 25 g de maïzena pour sauce blanche, sel, poivre, 400 g de fruits de mer
4 Personne(s)

Aumonières de fruits de mer

moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)

Aumonières aux fruits de mer de michèle

sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

 
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