Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergine froide

Lapin aux légumes

4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 courgettes, 1 lapin coupé en morceaux, le jus d’un demi-citron, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 pommes de terre, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 1/2 poivron rouge, 1 aubergine
4 Personne(s)

Moussaka au thon

50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles aubergines ou 4 moyennes, 100 g de fromage râpé, 4 tomates, 50 g de beurre, 1 oignon, 50 cl de lait, 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pannequets d'aubergines grillées à la sauce tomate

1/8 de l de bouillon, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 filet d’huile pour le grill, 1 c. à café de paprika fort moulu, sel et poivre du moulin, 2 poivrons, 50 ml d’huile d’olive, 2 petits oignons, 3 gousses d’ail, 4 grosses aubergines, 1 kg de tomates
4 Personne(s)

Poêlé de légumes

sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 1 petit poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de gros sel, 2 aubergines pas trop grosses, 400 g de tomates bien fermes
4 Personne(s)

Aubergines à l'arménienne

2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)

Aubergines farcies à l'ail et au parmesan

50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pain trempé dans du lait, 12 feuilles de basilic frais, 4 oeufs, 6 gousses d'ail, 12 aubergines moyennes, huile, 100 g de parmesan râpe
4 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Aubergines à la mozzarella

1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)

Côtes d'agneau à la croate

haricots verts : 200 g, pommes de terre : 4, romarin : 2 c. à café, paprika, thym : 1 brin, carotte : 1, aubergine (petites) : 2, côte d'agneau : 8, gousse d'ail : 3, sel, poivre, origan : 1 branche, huile d'olive : 8 c. à soupe, tomate : 5
4 Personne(s)

Fricassée de légumes au porc

porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)

Croquettes d'aubergines épicées

3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Moussaka au mouton

3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Moussaka aux légumes divers et au mouton

600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines provençale

1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Veau à la purée d'aubergines

sel, poivre, tomate : 500 g, lait : 8 cl, sucre : 1 c. à café, basilic, huile d'olive : 10 cl, vin blanc : 8 cl, aubergine : 4, échalote : 2, beurre : 100 g, veau : 800 g
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines

oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)

Brochettes de porc aux nectarines

basilic : 10 feuilles, courgette : 2, filet de porc : 500 g, nectarine : 6, aubergine : 2, curry : 1 c. à café, crème fraiche :2 c. à soupe, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité