Voir cherchez aussi

Recettes avec fromage camembert

Fondue normande

400 g de livarot, 4 dl de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 400 g de pont-l'évêque, 4 cuillères de maïzena, 400 g de camembert, 3 dl de Calvados, 1 gros pain de campagne
4 Personne(s)

Tarte au camembert légère

3 oeufs, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à café d'huile, 200 g de camembert (allégé à 25%), 180 g de farine, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Soufflé au camembert

sel, poivre blanc du moulin, 80 g de gruyère râpé, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, beurre et chapelure pour les ramequins, 100 g de camembert bien ferme, 6 blancs d’oeufs, 50 g de farine, noix de muscade, 4 jaunes d’oeufs, 60 g de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)

Croustillant au fromage

camembert, 1 feuille de brick, morbier (vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fromage), fromage tartare, 5 à 6 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)

Croquettes de fromage

restes de fromage (type brie ou camembert), 1 oeuf, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre, 150 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile, chapelure
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre avec saucisse de stasbourg et sauce 3 fromages

camembert, 4 saucisses de Strasbourg, 1 c.à soupe de crème fraîche, chèvre, 8 pommes de terre, sel, emmental
4 Personne(s)

Longe de porc farcie à la sauge

5 à 6 feuilles de sauge, 1-2 tranche de bacon ou de la poitrine fumée grillées au préalable, quelques pruneaux, du fromage (bleu, camembert...), 1 bonne longe de porc 4 à 5 cm de diamètre
4 Personne(s)

Salade composée de féculents

60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)

Salade composée au fromage

1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)

Gratin de chou fleur de normandie

250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Fondu creusois

1/4 de reblochon, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de camembert, 15 cl de lait, sel, poivre
1 Personne(s)

Feuilletés pomme fromage

1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Pâte saumon sauce fromage

125 g de pavé de saumon en morceaux, 200 g de pâte, persil haché, 25 cl de crème liquide, 125 g de camenbert, 20 g de parmesan, sel, poivre
2 Personne(s)

Fondue du pays d'auge

1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Croustillants de camembert

4 feuilles de brick, 1 camembert à point, 2 pommes, sel, 40 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Croquettes

sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)

Croquettes aux herbes et au fromage

3 oeufs entiers battus, 2 c. à soupe de beurre, 1 pincée de muscade, chapelure, 2 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 750 g de pommes de terre, 100 g camembert, 2 c. à soupe de persil
4 à 6 personnes

Camembert frites

thym, huile d'olive, 2 camemberts bien faits (4 si gros mangeur) ou 2 coulommier, frites, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité