Voir cherchez aussi

Recettes avec oeuf frit

Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)

1 gros chou fleur, 1 petit bâtonnet de cannelle, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon râpé, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 1 poulet de 2 kg, huile pour la friture, 1 petit verre de pois chiches, 2 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

Oeufs aux petits pois

des petits pois verts, bouillon, des croûtons frits, sel et poivre, des œufs
2 Personne(s)

Bara frite ou pain frit

50 g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, ¼ l de lait, des tranches de pain rassis
2 Personne(s)

Spaetzle à l'alsacienne

50 g de beurre, 1 c. à café de sel, 4 litres d'eau salée, 3 oeufs, croûtons frits, 300 g de farine, un peu d'eau
6 à 8 personnes

Spaetzle

4 l d'eau salée, 50 g de beurre, un peu d'eau, 1 c. à café de sel, croûtons frits, 300 g de farine, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Pulenda ou polenta

1 kg de farine de châtaignes, 2 l d'eau, quelques pincées de sel
4 Personne(s)

Beignets de potiron frits

sel, 200 g de farine, 1 kg de potiron, 2 oeufs, friture, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Purée d'oignons, pommes de terre au yaourt et oeufs frits.

3 jaunes d'oeufs, 6 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 200 g de yaourt, l'huile, 100 g de chapelure, 100 g de farine, 8 oeufs, 150 g de lardon
4 Personne(s)

Tartelettes au chèvre facile

15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Merlan haché et frit

1 kg de merlan, 2 oeufs, bain d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 citron, chapelure
4 Personne(s)

Cake au poivron rouge et fromage de chèvre

1 sachet de levure, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 oeufs, 2 poivrons rouges, 5 c. à soupe bondées de farine
6 Personne(s)

Poissons d'eau douce

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 10 gousses d'ail, 125 g de beurre manié, quelques branches de thym et d'estragon, 2 c. à soupe de farine, 1 bouteille de vin blanc sec, 150 g de petit salé, 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce
6 Personne(s)

Pochouse aux poissons

1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)

Oeufs frits

des œufs, saucière de sauce tomate ou ragoût
4 Personne(s)

Pieds de veau frit

pieds de veau, 1 œuf, persil
4 Personne(s)

Potage velouté au cresson

2 oeufs, 2 ou 3 pommes de terre, crème fraîche, 1 botte de cresson, croûtons
4 Personne(s)

Velouté aux laitues

fécule : un peu, sel, poivre, laitue : 5, beurre : 100 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 125 g

Aubergines en beignets frits

2 verre d'eau, un bol de sauce tomate bien relevée, du persil selon goût, 3 oeufs, 250 g de farine, sel, poivre, 4 aubergines, une touffe de cresson
6 Personne(s)

Oreilles de veau frites

de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité