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Recettes avec poireaux gratin

Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Gratin à l'emmental et aux poireaux

farine : 50 g, oignon : 1 kg, poireau : 500 g, emmental : 300 g, bouillon de boeuf : 1/2 l, vin blanc sec : 2 dl, baguette : 1 demi, beurre : 80 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de poireaux, carottes et crevettes

4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)

Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego

beurre : 30 g, pomme de terre roseval : 800 g, sel, poivre, blanc de poireau : 3, chorizo (grandes) : 6 tranches, manchego coupé en lamelles : 250 g
4 Personne(s)

Gratin aux poireaux et saumon

huile d'olive, 500 g de poireaux, 3 pavs de saumon, 1 c. soupe de mazena, 2 oeufs, 20 cl de crme liquide, Sel, poivre
3 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Hachis flamand à la graine de moutarde

sel, poivre, comté râpé : 200 g, jambon cru (épaisses) : 2 tranches, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, hachis de boeuf : 500 g, crème liquide : 15 cl, beurre : 50 g, poireau : 5, moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Poireaux saumon

béchamel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, poivre, 1 oignon, 4 poireaux, 4 à 5 tranches de saumon fumé, gruyère râpé
6 Personne(s)

Gratin de poireaux au saumon

4 blancs de poireaux, 250 g de filets de saumon, sel poivre, 2 oeufs, 1 briquette de crème fraîche liquide, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de maïzena
2 Personne(s)

Saucisse de morteau en gratin de pommes de terre et poireau

15 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc (jura de préférence), 1 saucisse Morteau, 50 g de comté râpé, sel, poivre, 350 g de poireaux, muscade, 300 g de bouillon de volaille, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Crumble de poireaux aux noix

1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu, 80 g de farine, sel, poivre noir du moulin, 80 g de noix moulues, 30 g de parmesan frais râpé, 1/2 c. à café de mélange de curry, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de beurre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fleur de sel, poivre noir, 4 blancs de poireaux, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux, 1/3 l de lait, 30 g de beurre + 10 g pour le plat, 150 g de gruyère râpé, 1/2 cuil à café de muscade, 30 g de farine, sel, poivre, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'échine de porc

2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Gratin de macaronis aux poireaux

70 g de beurre, 30 cl de lait, 50 g de comté, 50 g de gruyère, sel fin, poivre, 5 cl vinaigre d'alcool, 2 poireaux moyens, 1 c. à soupe d'huile, 450 g de macaronis longs, 30 g de gros sel
6 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Anguille à la martegale

2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier émietté, 150 ml de vin blanc sec, 3 gousses d'ail hachées, 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux, 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons, 2 brins de persil hachés, 12 olives noires, 2 poireaux, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc

50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
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