Voir cherchez aussi

Recettes avec poireaux jambon fromage

Poireaux comme à beauvais

200 g de farine, 3/4 l de crème, 1 kg de poireaux, 6 oeufs, 175 g de beurre, 200 g de jambon cru, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, muscade
5 Personne(s)

Tarte aux poireaux, jambon et basilic

3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8

Quiche aux poireaux et au jambon facile

sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)

Fondue de poireaux express

80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Quiche à la paysanne

sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux, 1/3 l de lait, 30 g de beurre + 10 g pour le plat, 150 g de gruyère râpé, 1/2 cuil à café de muscade, 30 g de farine, sel, poivre, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de parme

10 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches fines de jambon de Parme, sel, poivre, 2 œufs entiers + 1 blanc en neige, 40 g de farine, 1 orange (zeste et jus), 7 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif), 2 crottins de chèvre pas trop secs, 6 blancs de poireaux, 30 cl de lait écrémé, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Riz à la fondue de poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz, un peu de muscade, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 120 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité