Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre charlotte

Gratin de pommes de terre au pastissimo parfumé à la sauge

lait : 25 cl, Pastissimo râpé Galbani : 100 g, ail : 1 gousse, sauge : 1 bouquet, pommes de terre Charlotte : 1.5 kg, sel, poivre, crème fraîche liquide : 30 cl
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au chèvre frais

laurier : 2 feuilles, lait entier : 50 cl, noix de muscade râpée : 4 pincées, pommes de terre charlottes : 500 g, ail : 1 gousse, beurre : 1 noix, sel, poivre, clou de girofle : 3, bûche de chèvre : 1
4 Personne(s)

Gratin dauphinois coloré

2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de pommes de terre Vittelotte, 280 g de carottes, 70 g de gruyère, 280 g de navets Boule d'or, 1 noix de beurre, sel, poivre, 250 ml de lait, 600 g de pommes de terre Charlotte, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Pommes de terre sous la braise, crème de raifort

50 g de raifort frais, 12 pommes de terre moyennes style belle de Fontenay ou Charlotte, 250 g de crème fraîche, Sel, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Tatin de charlotte aux graines de moutarde

1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 ronds de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de graines de moutarde
4 Personne(s)

Tartiflette à la mozzarella

1 boule de mozzarella, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Côte de porc laquée

40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)

Pâté de pommes de terre solognot au lard salé

1 kg de pommes de terre (BF 15 ou Charlotte), 30 g beurre, 1 pincée de sel de mer, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 200 ml crème fraîche, sel de mer, 1 blanc de poireau, 1/2 verre d'eau, 300 g farine tamisée, 1 tbsp ciboulette, 200 g lard de poitrine salée, 1 jaune d'oeuf, poivre, 100 g beurre, beurre pour la tourtière
1 Personne(s)

Gratin de berthoud

sel, 1 kg de pommes de terre type charlotte, 8 cl de madère, 8 cl de vin blanc de Savoie, 3 gousses d’ail pressées, 800 à 900 g de fromage d’abondance (ou Beaufort ou emmental de qualité), charcuterie, salade verte
4 Personne(s)

Reblochon en robe et saladette

reblochon, 1 pomme de terre
2 Personne(s)

Trio de sushis de pommes de terre

fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Florentins aux deux pommes

1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Confitures de pommes de terre

1 kg de pommes de terre (charlotte), 20 cl d’eau froide, 2 gousses de vanille, 16 g de pectine, 800 g de sucre cristallisé, ½ c. à café de cannelle
6 à 8 personnes

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Salade piémontaise facile

pommes de terre chair ferme type charlotte, 3 œufs, 1 c. à café vinaigre, jambon en épaule, moutarde, fromage blanc, 1 c. à café d’huile, 2 tomates fermes, 8 gros cornichon, sel, poivre
4 Personne(s)

Selle d'agneau forestière

1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée de poulet aux kiwis

kiwi : 3, blanc de poulet : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, pommes de terre Charlotte : 8, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 1 c. à café, raisins blonds secs : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille

500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité